banner-img-1BannerbildBannerbildBannerbild

Übung mit der Polizei an der Reilschule

17. 09. 2020

Liebe Eltern,

am heutigen Tag hat uns wieder Herr Schmidt von der Polizei Aurich besucht. Alle Klassen haben im Laufe des Vormittags eine Schulung darin erhalten, wie man mit dem Fahrrad auf dem sichersten Weg auf das Gelände der Reilschule kommt.

Dabei haben die Kinder wiederholt das Umschauen an einer Kreuzung, das entsprechende Handzeichen sowie die Querung der Reilstraße trainiert.

Dabei lag ein besonderes Augenmerk darauf, dass die Querung immer direkt gegenüber des Schulhofes erfolgt. Zudem müssen die Kinder für die Querung absteigen und schieben.

Eine Bitte noch an Sie als Eltern: Seien Sie Ihren Kindern ein Vorbild. Und üben Sie mit Ihren Kindern die Handzeichen. Viele Kinder fahren mit einer Hand am Lenker noch sehr unsicher.

Vielen Dank an Herrn Schmidt für seinen Einsatz und seine Hilfe!