Abholtag am 12.04. Informationen

08. 04. 2021

ich möchte Sie folgend über die aktuellen Regelungen bezüglich der Selbsttests in Kenntnis setzen.

Am Montag, 12.04. findet KEIN Unterricht und KEINE Notbetreuung statt.

Dieser Tag dient dazu, dass Sie in der Zeit von 8.15 bis 13.00 Uhr das Test-Kit für den nächsten Präsenztag abholen. (Zur Not können Sie jemanden beauftragen, dies für Sie zu tun.)

Ebenso muss der untere Abschnitt des Schreibens „Informationen für Eltern“ spätestens am nächsten Präsenztag vorgelegt werden (Schreiben kann vor Ort mitgenommen werden).

Eine Anleitung zur Durchführung der Schnelltests finden Sie als Text und als Video auf http://www.reilschule-aurich.de/seite/512812/corona-selbsttestung-an-grundschulen.html

Nach den Osterferien gilt somit:

• Alle Schülerinnen und Schüler im Präsenzunterricht oder in der Notbetreuung testen sich in der Regel zweimal pro Woche vor Unterrichtsbeginn zu Hause.
  • Dazu sind sie verpflichtet, die Tests sind nicht freiwillig.
  • Die Test-Kits erhalten sie in der Schule. Die Schülerinnen und Schüler nehmen sie mit nach Hause und verwenden sie immer Mo und Mi oder Di und Do vor dem Präsenzunterricht! (NICHT am Freitag!)
  • Die Eltern unterschreiben, dass der Test durchgeführt wurde und dass das Ergebnis negativ war. Ein entsprechendes Formular wird mit den Selbsttests ausgeteilt. Es muss vor Betreten der Schule vorgezeigt werden.
  • Wenn eine Schülerin oder ein Schüler sich nicht zu Hause getestet hat, kann es nicht zur Gruppe in die Schule. Wir werden Sie dann telefonisch auffordern, mit Ihrem Kind noch einen Test zu machen oder es abzuholen.
  • Wenn das Testergebnis positiv ist, darf der Schüler oder die Schülerin die Schule nicht besuchen, die Schule muss sofort informiert werden.
  • Die Eltern machen dann einen Termin bei einem Arzt oder einem Testzentrum für einen PCR-Test, um das Ergebnis des Selbsttests überprüfen zu lassen. Nur für den Weg dorthin darf die Wohnung verlassen werden, auch Besuch ist nicht erlaubt.

Sollten Sie die Selbsttests ablehnen, kann Ihr Kind nicht am Präsenzunterricht teilnehmen. Einen entsprechenden Antrag auf den Verzicht auf die Teilnahme am Präsenzunterricht finden Sie auf unserer Homepage. Ihr Kind erhält dann Aufgaben für das Homeschooling, die in Absprache mit der Klassenlehrkraft verpflichtend bearbeitet werden müssen. (Es gibt jedoch weiterhin die Verpflichtung, in Präsenz an Klassenarbeiten teilzunehmen.)

Grundschule Reilschule