banner-img-1BannerbildBannerbildBannerbild

Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb

23. 10. 2020

nach zwei Wochen Pause werden wir am Montag endlich wieder Ihre Kinder begrüßen dürfen.

Angesichts der aktuellen Infektionslage in Niedersachsen hat das Kultusministerium die Vorgaben für die Schulen aktualisiert.

Ebenso hat sich der Kultusminister in einem Brief an Sie als Eltern sowie an Ihre Kinder gewandt.

Wichtig sind die neuen Informationen zudem für alle, die einer vulnerablen Gruppe angehören.

Sie finden diese Briefe/ Informationen immer unter der folgenden Seite:

Umgang mit Corona

Hier eine kurze Zusammenfassung:

• Es gibt in Niedersachsen in der Grundschule aktuell im Unterricht keine Pflicht zum tragen einer MNB.
  • Das Kultusministerium wird die Infektionslage in den kommenden Wochen genau beobachten. Auf Basis dieser Beobachtungen werden Kriterien festgelegt, ab welcher Situation vor Ort ein Wechsel in Szenario B (Wechselmodell mit geteilten Klassen) erfolgen soll. Die Entscheidung darüber trifft das Gesundheitsamt.
  • Wenn Sie oder ein anderes Familienmitglied in Ihrem Haushalt zur Risikogruppe gehören, können Sie Ihr (Grundschul-) Kind vom Unterricht in der Schule befreien lassen. Dazu muss ein schriftlicher Antrag gestellt werden.
  • Die Klassenräume werden alle 20 Minuten für 5 Minuten gelüftet.

Um die Schulen möglichst dauerhaft im Szenario A (eingeschränkter Regelbetrieb) zu halten, hoffe ich auf die Zusammenarbeit aller Beteiligten.

In diesem Sinne möchte ich Sie auch erneut an meinen Brief kurz vor den Ferien erinnen. Wenn Sie Ihr Kind zur Schule bringen, kommen Sie möglichst nicht auf das Schulgelände, halten Sie möglichst großen Abstand zu anderen ein und tragen Sie ansonsten eine Mund-Nasen-Bedeckung.

Viele Grüße und bleiben Sie gesund